Какая свадьба обходится без застолья? Но у каждой страны свои традиции и особенности, когда речь идет о угощении гостей. Давайте же с ними познакомимся!
Италия
Без чего в Италии невозможно обойтись? Конечно же, без макарон! Варят их в огромном количестве в больших кастрюлях и с различными добавками. Тёртый сыр является классическим наполнителем.
Япония
Для того, чтобы стать мужем и женой, жених и невеста должны сделать 9 глотков рисовой водки, саке, на свадьбе. Первые три глотка – объединение двух семей и самой пары. Вторые три глотка – человеческие недостатки: страх, ненависть, обида, ревность. А последние три глотка – избавление от этих недостатков. Данный ритуал называется «Сан-сан-кудо». Многие блюда символизируют удачу, достаток и процветание в будущей семье.
Аргентина
В Аргентине ни одна свадьба не обходится без эмпанад. Это слоёные жареные или печёные пирожки с разными начинками. В основном используют такие начинки как: сыр и ветчина, курица, шпинат. Эмпанады едят руками и обязательно запиваются сухим красным аргентинским вином.
Намибия
На свадебном столе в Намибии обязательно подают яйца страуса, спаржу и вяленое мясо. В зажиточной семье будет мясо крокодила или антилопы.
Ирак
В Ираке на свадебном столе обожают плов из баранины и риса, в котором присутствует изюм, инжир и миндаль. Сладостям предпочитают халву и цукаты. Также вы можете встретить такое блюдо, как «яхни» - тушеное мясо с овощами, острыми приправами и с ореховым соусом.
Эстония
Традиционным блюдом в Эстонии является колбаса. Сначала готовят омлет, в котором должен быть лук и ветчина. Приготовленные тончайшие вырезки говядины заворачивают приготовленным омлетом и обязательно закрепляется нитью. Обжаривают на свином жире и потом остужают данное блюдо.
Корея
На свадебном столе обязательно должен быть отварной петух, которого обматывают разноцветными нитками, а в клюв кладётся красный перец, так как это является символом вечной любви и крепкого брака.
Сирия
Слышали про такое свадебное сирийское блюдо, как «кубба»? Это жареные и отварные шарики из мяса и рыбы с добавлением различных приправ.
Бедуинские племена
На бедуинской свадьбе не обойтись без фаршированного верблюда. Сначала начиняют рыбу яйцами, затем такими рыбами курицу, а курами начиняют жареного ягнёнка. Самого ягнёнка помещают в верблюда. Фаршированный верблюд по традициям закапывается в песок, а сверху должен быть костёр. Через какое-то время его откапывают и подают на стол.
Вернутся назад