Ни для кого не секрет, что праздничная трапеза составляет важнейшую часть свадебного торжества. Разнообразное и со вкусом подобранное меню гарантирует хорошее настроение гостей, и во многом определяет впечатление приглашенных, которое они получат от свадьбы. Сегодня мы поговорим об осеннем свадебном меню.
Продумывая свадебное меню, вы можете сделать акцент на окончании сбора урожая, включив в перечень угощений большое количество фруктовых, овощных, и, конечно же, грибных блюд. Овощи могут дополнять некоторые мясные кушанья, например мясное жаркое, мясные стейки, ребра, шашлыки или даже целое мясо птицы (курицу, гуся и т.д.). При этом, желательно, чтобы овощи также были приготовлены, потому что так они будут лучше сочетаться с мясом. К шашлыку подойдут овощи, приготовленные на гриле, к мясным котлетам и стейкам — овощное рагу и так далее.
Поговорим о супах. Зачастую суп вовсе не включают в свадебное меню, однако в холодное время года это согревающее блюдо будет как нельзя кстати, например, на камерной свадьбе. Особенно, если речь идет о супах-пюре, которые мало того, что имеют приятный вкус, так еще и вписываются в осеннюю цветовую гамму (к примеру, те же тыквенные и сырные супы.) Дополнением к супу как к основному блюду могут быть сэндвичи, пирожки, овощная, мясная или грибная пицца.
Кстати говоря, дизайн свадебного стола можно будет подчеркнуть необычной посудой, например, изготовленной из виноградной лозы, дерева, и прочих натуральных материалов. В такой посуде удобно подавать “сухие” закуски, в том числе хлебобулочные изделия: пирожки, нарезанный хлеб, тарталетки и т.д
Среди холодных закусок могут быть мясная нарезка, например, из буженины, ветчины и холодного отварного мяса. Украсить ее можно дольками вареных яиц, крупными горошинами черного перца и кусочками свежих овощей.
Хорошо, если сырная тарелка будет состоять из разноцветных сортов сыра, что уже само по себе делает ее визуально привлекательной. Дополнить сырную нарезку могут сливочные соусы, соус барбекю и мед, разлитые в маленьких соусницах и поставленные рядом с сырной тарелкой.
В меню осенней свадьбы обязательно должны входить согревающие напитки. В их числе могут быть медовые и фруктовые настойки, а также пунш или глинтвейн. Что же касается горячих безалкогольных напитков, то идеальны к подаче клюквенный и облепиховый морс, горячий шоколад с перцем, безалкогольный глинтвейн, наконец, горячие травяные чаи с лимоном и медом.
Кроме свадебного торта, самыми популярными осенними десертами являются шарлотка, морковные кексы с изюмом, глазированные сырки с фруктовой и ягодной начинкой, пирожное “картошка”, шоколадные профитроли, берлинские пончики и, конечно же, яблоки в карамели.
Свадебный торт может быть либо украшен цветными фигурками из мастики, либо натуральными ингредиентами. К ним относятся спелые фрукты (инжир, яблоки, груши, засахаренные дольки апельсина или лимона), палочки корицы или гвоздики, а также брусника и клюква в сахарной скорлупе, которые можно использовать вместо кондитерского драже. Если же вы хотите удивить гостей необычными фигурками на торте, то помните, что из мастики можно слепить практически все, что угодно кондитеру. Реалистичные осенние листья, сезонные пышные цветки, древесная кора, маленькие грибочки, маленькие тыковки - в общем, все, что только может пожелать ваша фантазия, может стать украшением десерта.
Вернутся назад