Подборка свадебных десертов, которые вы можете приготовить самостоятельно
Во время подготовки к свадьбе многие предпочитают самостоятельно готовить угощения для гостей. Причины могут быть разные: желание сэкономить, недоверие к еде из доставки и так далее. В любом случае, сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами свадебных десертов, которые легко можно приготовить дома. Эти десерты не только очень вкусные и простые в приготовлении, но и не вредят здоровью и фигуре, а также не содержат красителей и компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
- Панна котта. Для этого нежнейшего итальянского десерта вам понадобятся 2 столовые ложки желатина, 400 мл нежирного йогурта без сахара и добавок, 200 мл молока, четверть стакана натурального меда, а также фрукты и ягоды по вкусу. Разведите желатин в небольшом количестве теплой воды и дайте ему немного набухнуть в течение 10 минут. В другой емкости смешайте йогурт, молоко и любой из заменителей сахара. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатин в готовую смесь и помешивайте, пока он полностью не растворится. Полученную массу разлейте в формочки и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Готовую панну котту украсьте фруктами и ягодами.
- Тирамису в стаканчиках. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Вам понадобятся: два яйца, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. корицы, щепотка соли, 4 ч. л. сахара или сахарозаменителя, несколько капель ванильного экстракта, 400 гр. творожного сыра, 250 гр. нежирного творога, 100 мл. холодного кофе эспрессо, один банан и другие ягоды по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее подготовьте противень, постелите на нее бумагу для выпечки и слегка смажьте кокосовым маслом. Затем отделите белки от желтков, при этом желтки тщательно перемешайте с мукой, щепоткой соли, сахаром, корицей и ванильным экстрактом. Белки же взбейте миксером до крепкой пены. Постепенно вмешайте в белковую массу желтки с мукой. С помощью кондитерского мешка на противни сформируйте небольшие печеньки. Выпекайте около пятнадцати минут. На дно глубоких стаканчиков выложите кусочки банана. Готовые печенья обмакните в эспрессо и выложите поверх бананов. Взбейте творог и сыр с небольшим количеством сахара или сахарозаменителя, после чего покройте им печенья. Сверху присыпьте крем какао-порошком, выложите еще один банановый слой, а также ягоды. Подавайте десерт охлажденным.
- Корзиночки с клубникой. В миске смешайте два яйца, 100 гр. муки, 180 гр. обезжиренного творога, 40 гр. сливочного масла, а также сахар по вкусу. Готовое тесто разделите на 12 равных частей и выпекайте в формочках примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Взбейте миксером 300 гр. замороженной клубники и 250 гр. творожного сыра вместе со столовой ложкой клубничного сиропа. Наполните готовые корзиночки творожно-клубничной начинкой, украсьте сверху мятой и остужайте в холодильнике до тех пор, пока крем сверху не застынет.
- Фруктовое канапе. Вам понадобятся кубики ананаса (можно взять свежий или консервированный), ежевика, малина, клубника, мандарины, киви, дыня, а также мята и сладкий сироп с сахарозаменителем. Обращаем ваше внимание на то, что кубиков ананаса по итогу должно быть вдвое больше, чем остальных фруктов. Каждый кусочек ананаса проколите шпажкой и отодвиньте фрукт до ее основания. Сверху насадите мандарин или киви, а в качестве третьего слоя возьмите любую из приготовленных заранее ягод. Комбинируйте фрукты и ягоды, так, как вам больше всего нравится. На готовое канапе побрызгайте сладким сиропом. Подавайте фрукты к столу непосредственно перед трапезой, так как они могут завять.
Приятного аппетита!
Вернутся назад