Простые закуски для свадебного стола

 

Если вы собираетесь организовать свадьбу дома, то эта статья точно для вас! Здесь мы собрали простые, но оригинальные и очень вкусные рецепты закусок, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

 

  • Начнем мы нашу подборку с классического и всеми любимого блюда — с горячих бутербродов. Аккуратно разрежьте багет на несколько частей и смажьте оливковым маслом. Сверху выложите начинку по вкусу, например, из маслин, помидоров и сыра, тунца, вареных яиц и квашеных огурцов, крем-сыра, лосося и фисташек, или же приготовьте нежирный соус тар-тар на основе сметаны, добавив туда тертый сыр. Затем поместите бутерброды в слабо разогретую духовку, предварительно смазав противень небольшим количеством масла. Очень важно, чтобы во время приготовления овощи не зажарились, сыр не покрылся коркой, а хлеб не сгорел, поэтому за бутербродами придется внимательно следить. Готовую закуску подавайте со свежими овощами, листьями салата и зеленью.
  • Фаршированные грибочки. Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны, капуста, сладкий перец, сметана, зеленый лук, тертая морковь и специи по вкусу. Пропорции продуктов стоит рассчитывать исходя из количества приглашенных персон.  Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите ножки у шампиньонов, внутри смажьте каждый сливочным маслом. Выпекайте в духовке пять-семь минут. Затем, остывшие грибы начините смесью из нежирной сметаны, тертой моркови, перца, зеленого лука. По желанию, в начинку можно положить специи и немного соли. Далее отправьте в духовку еще на несколько минут. Подавайте горячими, посыпав сверху твердым сыром.
  • Овощное канапе по-итальянски. На деревянные шпажки, смазанные капелькой оливкового масла, по очереди насадите помидоры, нарезанные кружочками, затем кусочек моцареллы, затем листик базилика. Далее проделайте те же действия повторно. Готовое канапе можно слегка присыпать капелькой соли и черного перца.
  • Рулетики из бекона. Вам понадобятся ломтики бекона, финики без косточек, миндаль и помидоры любимого вами сорта. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждый финик положите по одному миндальному орешку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Оберните каждый финик вместе с кусочком помидора одним ломтиком бекона и насадите эту нехитрую конструкцию на смазанную маслом шпажку. Выложите шпажки на противень. Обжаривайте бекон около десяти-пятнадцати минут, пока не появится золотистая корочка.
  • Закуска с красной рыбой и домашним творожным сыром. Приготовление этого блюда стоит начать с начинки. Взбейте блендером 200 гр. нежирного творога, 50 гр. тертого пармезана, 2 ст. ложки сметаны и ложку оливкового масла. Добавьте укроп и/или петрушку по вкусу. Нарежьте кубиками 200 гр. слабосоленой красной рыбы и перемешайте ее вместе с готовой творожной массой. Нарежьте 2-3 огурца длинными слайсами. В половину слайсов добавьте начинку. Другую половину насадите “гармошкой” на маленькую шпажку, затем проткните ей же огурец с начинкой. Выложите готовую закуску на большое блюдо.
  • Фрукты в стекле. Нарежьте кружочками клубнику, банан и киви. Отделите виноград без косточки от веточек. Насадите фрукты на шпажки. В кастрюлю налейте 100 мл. воды, добавьте 250 и ложку лимонного сока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Варите сироп до золотистого цвета и вязкого состояния. Обваляйте в нем каждый фрукты, насаженный на шпажку. Сразу же поместите фрукты в карамели в ледяную воду и держите там пять минут. Готовый десерт выложите на блюдо.

 

Приятного аппетита и веселой свадьбы!

 

Изображение от freepik

Вернутся назад