Начинка для торта на свадьбу

 

Свадебный торт – это не только десерт, но и главное украшение стола, часть свадебных ритуалов, а также символ начала «сладкой» жизни молодых.

 

Но помимо внешнего вида, который производит должное впечатление на гостей, свадебный торт обязан отличаться отменным вкусом. Конечно же, можно заказать обычный бисквитный торт, который обладает универсальным вкусом из-за простого состава. Кроме того, он несложен в приготовлении, поэтому вы можете испечь его самостоятельно, предварительно спросив совета у опытного кондитера.

 

В сегодняшней статье мы поделимся некоторыми вариантами начинок для свадебного торта или пирога, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вам вариант.

 

  • Красный бархат – пожалуй, самая популярная начинка с пропиткой в этом сезоне. «Бархатная» начинка получается довольно влажной, но очень нежной, за счет сыра маскарпоне, жирных сливок и большого количества ягодного сиропа в составе. Однако, если вы желаете добиться более натурального вкуса, вы можете попросить использовать клубничное, малиновое и даже брусничное пюре вместо сиропа.
  • Рафаэлло – нежнейшая сливочная начинка, райское наслаждение для сладкоежек, в особенности – для любителей кокоса. Такая начинка изготавливается на основе сливок, сгущенки, белого шоколада, миндального сиропа и кокосовой стружки. Сочетание тщательно растопленных твердых ингредиентов с жидкими текстурами делают начинку невероятно воздушной, взбитой и нежной.
  • Начинка в виде тирамису – адаптация всем известного пирожного. Как и в состав классического десерта, в нее входит нежный сыр маскарпоне, ванильный или шоколадный сироп, ликер «Амаретто» и горький кофе, чтобы коржи хорошенько пропитались. Обильная кофейная пропитка придает десерту легкую, ненавязчивую влажность.
  • Творожные и йогуртовые начинки могут включать в себя ванильные, злаковые, фруктовые и ягодные нотки. Такая начинка нравится многим, ее вкус легкий, в меру сладкий, с приятным кислым послевкусием. Одной из привилегий йогуртовой начинки является сочетание практически с любым видом коржей. Йогуртовое или творожное наполнение такого торта может быть клубничным, персиковым, черничным, земляничным, вишневым, банановым, ананасовым, цитрусовым или просто сливочно-ванильным и даже кофейным.
  • Бейлис одновременно является представителем и «сухой», и «влажной» начинки. Также она состоит из трех слоев. Нижний слой – паралине на хрустящей вафельной основе, верхний – желейная прослойка из персика, клубники, мандаринов, манго или других фруктов. Третий слой – это мусс из нежнейшего белого шоколада и ликера «Бейлис», который и дал этой начинке свое название.

 

В заключение оставим несколько полезных адресов, где можно заказать свадебный торт в Нижнем Новгороде:

«Парфе» Арктическая ул., 20-81, «Торт Альфа» ул. Печерский Съезд, 22а, «Имнекусочек» ул. Сергея Есенина, 38, «Торт Класс» ул. Богородского, 5, к. 5.

 

Вернутся назад