Ларина, 15Б
Основные особенности и виды кейтеринга
Кейтеринг (англ. to cater - «поставлять провизию») представляет собой оказание выездных ресторанных услуг на тех или иных мероприятиях. Кейтеринговое обслуживание включает в себя разработку банкетного меню специальной службой, подготовку мероприятия и его обеспечение необходимыми элементами сервировки. Примечательно, что в нашей стране этот вид услуг появился относительно недавно – первые кейтеринговые агентства стали открываться в 1990-х гг.
В зависимости от формата мероприятия выделяют следующие виды кейтеринга:
- Кофе-брейк представляет собой небольшой перерыв в процессе трудовой деятельности и отлично подходит для мероприятий в офисе (например, семинаров и конференций). Его назначение – дать участникам события время для того, чтобы отдохнуть и подкрепиться. В данном случае в меню будут преобладать легкие закуски (кофе, чай, сэндвичи)
- Фуршет требует более основательной подготовки. Данный формат избирают при проведении свадеб, презентаций, выставок. Важным моментом является разнообразие предложенного меню.
- Самым сложным форматом мероприятия с точки зрения кейтерингового обслуживания является банкет. Меню должны быть разнообразным и насыщенным. Важно, чтобы обслуживающего персонала было достаточно, чтобы обеспечить комфорт гостей.
- Коктейльное мероприятие характеризуется неформальной и свободной атмосферой. Гостей за столиками обслуживают сотрудники кейтеринговой службы. Меню для коктейля состоит из разнообразных напитков и изысканных закусок.
- Барбекю предполагает реализацию кейтеринга на природе. Как правило, блюда готовятся сотрудниками кейтеринговой службы на виду у гостей, а меню состоит из свежих овощей и мяса, приготовленного на гриле.
Среди достоинств кейтеринга отметим:
- Данный вид услуг значительно упрощает процесс подготовки и организации мероприятия. Больше никаких забот и спешки!
- Ваше торжество отныне может быть не привязано к конкретному месту (например, банкетному залу кафе или отеля). В качестве локации можно выбрать природные объекты и загородные усадьбы.
- Кейтеринговые службы предлагают разнообразное праздничное меню, которое может быть изменено в соответствии с вашими пожеланиями и тематикой мероприятия.
Таким образом, кейтеринг позволит сделать ваше торжество комфортным и запоминающимся.
Вместимость
До 70 человекКухня
русская, европейская, кавказскаяСредний чек
2000 рублейСвои напитки
МожноЖивая музыка
ЕстьАдрес
Ларина, 15Б
Телефон
8(831)415-48-47