Ларина, 15Б
Фуршет: особенности и преимущества
Фуршет представляет собой один из наиболее бюджетных способов организации питания на торжестве. Мероприятие в формате фуршета строится следующим образом: на отдельных столиках размещаются разнообразные напитки и закуски. Гости при этом свободно перемещаются по территории проведения торжества и самостоятельно выбирают для себя блюда из предложенного ассортимента.
Слово «фуршет» пришло к нам из французского языка и дословно переводится как «на вилку». Это связано с составом меню и особенностью подачи блюд. На таких мероприятиях преобладают легкие закуски и небольшие порции горячих блюд, а также всевозможные напитки. Таким образом, всю еду удобно накалывать на вилку или специальную шпажку. Праздничные блюда подаются на фуршете заранее: за 30 минут до появления гостей.
Отметим, что приглашенные не сидят за специально сервированными столиками, как это происходит в случае с банкетом. Официанты поддерживают порядок на праздничных столиках, приносят гостям аперитив, следят за их комфортом.
Фуршет отлично подходит для неформальных мероприятий (например, семейных торжеств), главной целью которых является совместный отдых приглашенных и дружеское общение.
Теперь давайте поговорим о преимуществах фуршета:
- Данный формат мероприятия является универсальным и отлично подойдет для семейных праздников, свадеб, дней рождений и корпоративов;
- Широкий ассортимент блюд в меню при относительно невысокой стоимости организации;
- Благодаря кейтерингу фуршет может быть организован на любой площадке – в ресторане, отеле, на природе;
- Неформальный характер этого торжества позволит гостям свободно перемещаться по праздничной локации и больше проводить времени за общением;
- Вам не нужно будет продумывать программу развлечений;
- Организация фуршета требует меньше усилий, чем традиционного банкета.
Таким образом, фуршет имеет значительные преимущества перед другими форматами мероприятий. Основную часть забот по организации и проведению торжества на себя возьмут специальные кейтеринговые службы, которые обеспечат питание и ресторанный сервис.
Вместимость
До 80 человекКухня
русская, европейская, кавказскаяСредний чек
3000 рублейСвои напитки
МожноЖивая музыка
ЕстьАдрес
Ларина, 15Б
Телефон
8(831)415-48-47