Ларина, 15Б

8(831)415-48-47
Банкет

Особенности и виды банкета

Банкет представляет собой торжественное мероприятие, которое проводится в особой обстановке с подачей праздничного обеда или ужина. Благодаря кейтеринговой службе он может быть организован не только в ресторане или отеле, но и на природных локациях.

Давайте разберемся, какие форматы банкетов существуют:

  • Банкет с полным обслуживанием встречается на официальных мероприятиях (симпозиумах, важных встречах). За обслуживание приглашенных полностью отвечает специальный персонал. Каждый гость может выбрать из заранее предоставленного меню напитки и блюда, которые он желает попробовать. Следует отметить, что такой банкет предполагает определенную рассадку приглашенных за праздничным столом и их обслуживание в соответствии с этикетом. Меню не должно быть слишком большим – будет достаточно нескольких видов холодных и горячих закусок, первых блюд и десертов.
  • Банкет с частичным обслуживанием используется при проведении семейных торжеств, выпускных, свадеб и корпоративов. Он включает в себя упрощенную сервировку и обслуживание приглашенных специальным персоналом. Стоит отметить, что при таком формате мероприятия гости могут самостоятельно выбрать для себя салаты и закуски. Подача горячего и алкогольных напитков полностью ложится на официантов. Продолжительность банкета с частичным обслуживанием должны быть более двух часов.
  • Банкет в формате фуршета предполагает свободное перемещение приглашенных по локации и самостоятельный выбор праздничных блюд и напитков из имеющегося ассортимента. Высокие мини-столики для угощений размещаются в центре банкетного зала так, чтобы все гости имели к ним свободный доступ. Отметим, что еда и напитки на таких мероприятиях подаются отдельно. Если говорить о меню, то в данном случае оно должно состоять из всевозможных закусок или небольших порций праздничных блюд, которые гости смогут попробовать с помощью специальных шпажек или вилок. Данный вариант можно назвать самым бюджетным. Продолжительность фуршета обычно не превышает двух часов.
  • Шведский стол совмещает фуршет и банкет с частичным обслуживанием. Он предполагает полную организацию сервировки при условии, что приглашенные будут самостоятельно выбирать блюда со специальных столиков. Таким образом, особенностью данного вида торжества является свободное перемещение гостей по залу. Праздничное меню в данном случае отличается большим разнообразием и включает блюда всех кулинарных групп (от закусок до десертов). Следует отметить, что шведский стол представляет собой более бюджетный вариант, нежели традиционный банкет.

При подготовке банкета следует учитывать такие параметры, как число приглашенных, особенности места проведения торжества, а также имеющийся бюджет. Следует заранее решить вопрос с организацией обслуживания, рассадкой гостей и оформлением праздничных столов.

icon

Вместимость

До 70 человек
icon

Кухня

русская, европейская, кавказская
icon

Средний чек

3000 рублей
icon

Свои напитки

Можно
icon

Живая музыка

Есть
Вернуться назад

Адрес
Ларина, 15Б

Телефон
8(831)415-48-47